Приветствую Вас, Гость

Главная » 2022 » Май » 27 » Зачёт
17:14
Зачёт

Ангел сидел на подоконнике, свесив ноги прямо на улицу. Обычные ноги в белых носках и спортивных кедах. Очень удобная, скажу вам, вещь - кеды. Кеды и спортивный костюм. Всё равно никто не видит во что одеты ангелы, а успевать за четырнадцатилетним подростком в такой одежде очень даже удобненько.

Подростковый возраст сложный! Кто, как не Ангел-хранитель, лучше всех об этом знает. То нужно уследить, чтобы не пошла ночью гулять, пока родители на работе, то чтобы в компанию плохую не попала. Тут не выспалась и через дорогу идёт не глядючи, там во двор свернула, где собак полным полно. Вот только убережёшь её от ненужной подруги, а она возьми да и влюбись в парня-сорванца. И нет чтобы выбрать себе отличника какого-нибудь, нет. Обязательно выберет шалопая, который будет стыдиться своего интереса к девчонке-отличнице. А главное, чтобы вдруг, кто-нибудь не заподозрил его в симпатии, будет дразнить её и обзывать. И всё: у подростка - "конец света", а у Ангела-хранителя - конец спокойной работы. 

Ангел посмотрел на свою подопечную. "Вот, что у подростков за глупые сомнения? Ведь красивая же! Пусть пока ещё не полностью оформилась фигура, несколько прыщей на лице. Но ведь пройдёт это всё, пройдёт! А она не верит! Что уже только не пробовал: и книги ей с похожими историями подсовывал, и фильмы показывал... Ан нет, ей живого человека подавай, который поймёт, объяснит, утешит! А сделать это некому - родители заняты, парень, которому она нравится, сам никогда не подойдёт, подругам не доверяет. Вот и сидит эта красивая, четырнадцатилетняя девчонка, с "разбитым сердцем" рядом с тобой на подоконнике, ноги на улицу свесила и размышляет. Понимает, что вряд ли убъётся. Решила покалечиться. Покалечится, все об этом узнают и, наконец, поймут на сколько она для них всех важна... Вот почему ангелам не дают возможности в экстренных случаях за шкварник брать и трясти или водой холодной умывать? Господи, почему ангел не может в экстренном случае заорать прямо в ухо: "Не для этого твоя душа пришла в этот мир, понимаешь! Не для этого!"?"

- Не для этого?! А для чего?.. Кто это сказал?..
Девчонка от страха засунула ноги обратно в дом, слезла с подоконника и, на всякий случай, стала оглядываться в поисках того, кто мог бы это сказать. Может ей послышалось? Может у неё галлюцинации на почве нервного стресса? Да нет же! Она чётко слышала прямо у себя в голове: "Не для этого!" Мысли девчонки бежали галопом: "Такое мог сказать только Ангел-хранитель! Значит он существует? А раз существует Он, значит есть и душа? А значит есть и ..."

Ангел тоже слез с подоконника. На его уставшем лице появилось  выражение блаженства. "Спасибо, Господи!" - произнёс про себя Ангел. И услышал в голове: "Первый зачёт сдал!"

© Джули Тай (Художник Владимир Калинин)

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 96 | Добавил: Юлиана | Теги: миниатюры, Джули Тай | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
flowr  help_my
avatar