Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Июнь » 1 » Звездный дождь
10:13
Звездный дождь

Жил на свете мальчик. Звали его Витя. Он жил с родителями и маленькой сестренкой в небольшом городке. Прямо за огородом Витиного дома текла неширокая речка. Мальчик часто сидел на берегу то с удочкой, то просто так, смотрел на воду. Странные мысли приходили в это время в его голову. Однажды весенним вечером Витя также сидел на берегу реки. Стемнело, наступила ночь. На небе загорались звезды. Витя смотрел на них. И вдруг мальчику показалось, что звездочки весело подмигивают ему!
"Может быть звезды - это такие же люди, - подумал Витя, - они живут там, на небе, так же, как и мы здесь, на Земле. И, наверное, среди них есть дети. Вот бы подружиться с ними!"

Внезапно темноту неба прорезал яркий луч, и перед Витей появилась девочка. Она была в блестящем платье, и вся светилась.
- Кто ты? - изумленно спросил Витя.
- Я - Звездочка, живу на небе. Там у меня много друзей. Я услышала твое желание и решила встретиться с тобой. Мы звезды слышим все желания людей. Витя осторожно взял Звездочку за руку:
- Побежали,я покажу тебе нашу реку и лес! Мальчик показал Звездочке дупло, где жили белки, гнездо птички малиновки, и ночную птицу - сову, которая не захотела видеть свет и улетела за реку. Ведь Звездочка светилась в темноте и поэтому в лесу было светло. Но вот девочка сказала:
- Мне пора возвращаться. Так жалко расставаться с тобой! Я расскажу о тебе своим друзьям. Мы обязательно встретимся, но через год. Ведь это возможно только во время весеннего звездопада. Взметнулся тонкий луч и на небе засияло маленькое яркое пятнышко. С тех пор мальчик часто смотрел на ночное небо, находил знакомую звездочку и мысленно разговаривал с ней.

Прошло лето, пролетела осень. Наступила зима. Но тут... Простудилась и заболела маленькая сестренка Вити - Крупеничка. Конечно, у нее было и настоящее имя, но все звали ее Крупеничка: такая она была маленькая и хорошенькая. Девочка тихо лежала в кроватке и дыхание ее становилось все слабее и слабее. Все переживали за Крупеничку и старались хоть как-то облегчить ее страдания. Но девочка медленно угасала. "Если бы она дожила до весны, - думал Витя, - Звездочка обязательно помогла бы ей!" И вот, наконец, наступило время весеннего звездного дождя. Вечером Витя прибежал на берег реки. Он с надеждой смотрел на звезды и мысленно просил: "Помогите нам!" И случилось то, чего он ждал! Не один, а десять тонких лучиков сверкнули в темном небе, и десять звездных мальчиков и девочек опустились на землю. Среди них была и знакомая Звездочка. Мы прилетели помочь тебе. Принеси сюда свою сестренку. Витя бросился домой, подхватил девочку и принес ее к реке. Звездочки, взявшись за руки, окружили Крупеничку и склонились над ней. Ослепительно яркий свет вспыхнул вдруг от их сомкнутых рук, и заставил Витю закрыть глаза. Когда же он открыл их, увидел, что его сестренка сидит на траве и весело смеется. Мальчик обрадовался и стал благодарить своих звездных друзей, но вдруг увидел, что среди них нет его знакомой Звездочки.
- Где она? - спросил Витя.
- Ее больше нет. Потрясенный Витя горько заплакал, но Звездочки сказали:
- Не плачь.Она не исчезла, просто стала частью твоей сестренки. Теперь Крупеничка умеет читать мысли людей, может понять язык зверей, птиц и растений. А когда вырастет, станет Доброй волшебницей и будет помогать людям и природе. И звездочки улетели.

Прошло несколько лет. Подросшие Витя и Крупеничка стояли на берегу реки. Было время весеннего звездопада. Стояла тихая ночь, яркие звезды горели на небе. Внезапно несколько десятков ярких лучей прорезали ночное небо и на землю опустились звездочки. Они несли с собой необычное кольцо. Торжественно вручили его Крупеничке и сказали:
- Это волшебное кольцо. С его помощью ты сможешь помочь всем, кто ждет помощи. Но будь осторожной и мудрой в своих решениях. Низко поклонилась им Крупеничка. Взметнулись в небо яркие лучи и Витя с сестренкой остались одни. Они смотрели на кольцо: на тоненьком ободке сияла маленькая звездочка.

© Воронина Тамара Михайловна. Журнал "Самиздат"
 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 172 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Воронина Тамара, сказка | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
    
Замечательная, добрая сказка!
avatar