Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Май » 29 » Мне всегда будет мало
22:05
Мне всегда будет мало

мне всегда будет мало.
всегда. будет. мало.

мало петь гимны вашей красоте, доброте, чуткости, веселости, вашим победам над тьмой, вашим проигрышам, вашей боли, вашему умению с ней справляться. кричать на весь мир - стихами, словами, песнями - я люблю вас, люблю вас, люблю. и объяснить бы так, чтобы поняли правильно, но я и сама правильно не понимаю.

мало любоваться и плакать, мало говорить и слушать ночи напролёт, мало смотреть в глаза, мало обниматься при встрече и на прощание, мало, мало, мало!

не знаю, что это. слишком много любви - обделили кого-то, что ли, лишнего мне отсыпали? не хватает мне людей, даже если их уже слишком много, не хватает историй, даже если от них уже жужжит в ушах - больше нужно, больше, ещё больше.

погружаться глубоководным батискафом - с головой, глубже, глубже и быстрее. разом узнавать все тайны и секреты, чтобы хранить их в себе и делиться ими со страницами. знать все твои катастрофы, все твои страхи, лечить - взглядами, словами, прикосновениями, сочувственным молчанием. любить и не знать, что такое любовь.

как тогда мне остаться с кем-то, какой глубины должен быть этот океан, какой красоты невероятной, какие нити должны привязать меня к нему, чтобы не тянуло к другим морям? или пусть тянет - нужно только своими именами это называть?

но какие имена у любви? люди не придумали нужных слов. можно говорить о симпатии, дружбе, интересе - я не верю всем этим словам. пусть месяц, пусть день, пусть несколько секунд я чувствую это - но точно знаю, что это любовь. и потом все может упасть, разрушиться, взорваться, мне может стать до ужаса все равно, но я буду знать - вот в эту самую секунду - я любила.

и сейчас я люблю - и сколько вас таких сразу, кого нельзя не любить?

"Дурге хочет, Дурге хочет так много, зачарованная миром, так, стой, ничего не трогай: красоту не унести с собой..."

но именно этого я вечно хочу. обнимать так сильно и долго, чтобы красота эта осталась во мне, смотреть так непрерывно и пристально, чтобы каждую деталь запомнить, сжимать руки, класть голову на плечо, перебирать волосы, обнимать сзади. вместе молчать, вместе говорить, вместе сходить с ума. проходить через это и не умирать на каждом шагу.

я не знаю, смогу ли без этого когда-нибудь. и, если смогу, будет ли в такой жизни смысл.

т и х и й о к е а н

Екатерина Рин

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Блог Эо | Просмотров: 131 | Добавил: Юлиана | Теги: миниатюры, т и х и й о к е а н, Екатерина Рин | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
2
1
appl
avatar