
Летели в Небе две снежинки. Чтобы не потерять друг друга, они взялись за руки.
Первая снежинка весело шептала:
"Как приятно лететь! Какое прекрасное чувство полёта!"
"Мы не летим, а мы падаем!" - ответила ей вторая снежинка.
"Когда мы встретимся с Землёй, мы превратимся в пушистое, белоснежное покрывало..."
...
Читать дальше »
|

Вы, наверное, не знаете, но первого робота с искусственным интеллектом сделал я. Да-да, того самого Инти, которого сейчас знают все. Забавно, как моё детище стало известнее меня в сотни раз - но я не жалуюсь, нет, если сам Инти не очень хорошо переносит такую популярность, то я бы вообще не выдержал, так что меня всё устраивает. Кстати, когда я называл его "Инти", я не знал, что так звали инкское божество, а в итоге получилось, что у новой эпохи новый златоликий бог - хоть у моего Инти лицо и не золотое.
Но, знаете, это сейчас каждый ребёнок и маленький робот знает Инти - первого робота, способного мыслить, великого борца за право роботов быть умными. А когда я его только создал, это был всего лишь очередной эксперимент, и он чуть не закончился провалом! И вот сегодня я решил, что пора рассказать миру, через что пришлось пройти Инти и мне, его создателю.
Когда я только со
...
Читать дальше »
|

У Моргина в руках Первородный страх. Страх ночи, дикого зверя и смерти - наиболее сильные Первородные страхи - сгустки энергии, заточенные в серебристых сферах из звездных нитей. Моргин, задумчиво хмурясь, перекатывает сферу между тонких длинных пальцев и мысленно прикидывает, кому в этот раз может пригодиться Страх Ночи.
Арлель - хранитель разрушенных Клятв и Обещаний. Выглядят они как ключи всех возможных форм и размеров, и носит Арлель их на тонких ржавых цепочках. Клятвы любви и верности, Обещания о помощи и заступничестве, Обеты о Жизни и Смерти - все, чем можно поклясться на Этой Стороне, и все, от чего люди не преминули отступиться. Нет, Арлелю явно не нужны Страхи. Человеку, нарушающему Слово, чужды чьи-либо чувства кроме своих.
...
Читать дальше »
|

Я мечтал стать Мастером, написать роман. Часами я бродил по Патриаршим, мечтая о силе слова Булгакова. Но слова ко мне не приходили.
Я снимал маленькую комнату в коммуналке под самой крышей и вечерами слушал, как за окном поет ветер, надеясь, что слова придут. Я думал, что смогу сочинить
что-то оригинальное, то, о чем никто до моего появления на свет даже и не догадывался. Открыть людям окно в небо. Смешно!
Когда я в десятый раз позвонил в издательство, редактор согласился поговорить со мной.
- Плагиат, чистой воды плагиат! - сказал он, глядя мне прямо в глаза: И как же вам не стыдно! Я знаю, о чем вы думали, когда писали эту, с позволения сказать,
рукопись...
И он протянул мне написанное, я узнал свой почерк и понял, что ошибки быть не может.
- Мол, современная литература
...
Читать дальше »
|

Жило оно отдельно от людей, в маленьком домике в лесу. Утром Чудо шло на работу к людям, дарило себя, а вечером возвращалось домой, иногда уставшим, а иногда счастливым. Много лет так оно приходило в дома людей.
И вот однажды Чуду всгрустнулось: «Почему обо мне вспоминают и зовут прийти только когда звать больше некого, когда стол пустой, в доме нет гостей, а хозяин устал? А я, Чудо, разве не устаю? А мне разве не нужно хотя бы еще одно Чудо, чтоб веселее было?». С тех пор Чудо стало редко приходить, когда его зовут в пустые дома и уставшие сердца. Так оно и жило, приходило с удовольствием туда, где его даже не звали и всем было хорошо и без него, и не ходило туда, куда звали. Люди не понимали поведения Чуда и считали, что у него просто трудный и капризный характер.
Однажды Чудо даже получило письмо от одного человека, который писал, что его сердце полно лю
...
Читать дальше »
|

Ноябрь хмуро шел по улице, спрятав замерзшие руки в карманы серого длинного пальто. Подошвы его крепких ботинок шаркали по мостовым, усеянным мокрыми опавшими листьями. Он посмотрел на небо – оно было похоже на тонкий прозрачный слой льда, хрупкий и бесцветный. Изредка в воздухе пролетали хрустальные снежинки.
Ноябрь вышел на широкий проспект и стал внимательно слушать разговоры тепло одетых прохожих. Кто-то ворчал: «Снова ноябрь. Зябко, холодно, то дождь, то снег, и ни одного солнечного лучика!» Кто-то, оглядываясь по сторонам, восклицал: «Вы только посмотрите на снежинки! Какие они чистые, легкие, словно перышки! Изумительно красиво!»
Ноябрь улыбнулся краешком губ, но на сердце у него было грустно и тоскливо. Он свернул с проспекта, выбрал тихую укромную улочку и побрел, куда глаза глядят. Вскоре в конце улиц
...
Читать дальше »
|

Наблюдая как исчезают его соседи, он отчаянно цеплялся за жизнь. Соседей, с каждым новым днём становилось всё меньше и меньше. Это случилось и с ним. Именно тогда, когда он остался один и был коронован Солнцем.
Полёт короля восхитителен: звездой, птицей, мотыльком!.. Ввысь, вниз. И снова ввысь... пока он не шмякнулся о землю с высоты своего величия, раскрытой пятернёй.
- Ааа… вновь прибывший… – прошуршал чей-то голос совсем рядом. «Прибывший» почти ничего не видел. Его полёт был ослепителен в самом прямом смысле. Мимо пронеслась стайка таких же, как он, теряя на ходу свои короны. Подхваченный воздушным потоком, он, было устремился следом за ними.
...
Читать дальше »
|

(Отрывок из нашей повести-дневника "Окно в наш мир". Все события и действующие лица реальны).
С Игорьком мы дружили почти с первого класса. И нас объединяла любовь к Толкиену. Мне было около восьми лет, когда дед подарил "Хоббита", я его моментально "проглотил", а потом, чуть позже, он купил мне "Властелина Колец". Потом дед признался, что если бы знал, как сильно я заражусь этим опасным вирусом, то ни за что бы этого не сделал.
А я заразился и заразил Игорька.
- Весь в тебя! - сердито говорил дед бабушке. - Сказочник...
Правда, послушать меня любит, говорит, что я могу так рассказать, что и других заставлю поверить в свои фантазии. Надо ли говорить, что сам я в них верил? Иногда начинал даже путать фантазии с действительностью. Однажды так и получилось, после
...
Читать дальше »
|

- Обвиняешься во грехе перед Господом Богом, обвиняешься в ереси и колдовстве. В пособничестве нечистому и дьявольских кознях! – худосочный мужчина с пылающим взором даже не читал, а выкрикивал, выплевывал слова обвинения в адрес колдуна.
Колдун, в свою очередь, будучи привязан к столбу и обложен хворостом, закусывал губы и подслеповато щурился, взирая на громадину храма за спиной служителя церкви.
- Совсем ить дитя, - охнула тетка в пёстром сарафане, утирая горошины слез, катившиеся по пухлым щекам.
- Да иди ты! - возмутилась ее товарка, обдав соседку щедрым чесночным духом, - ему поди лет триста, а то и поболее, а иначе б откель он всю эту муть знал?
- Так может научил кто? - заступалась слезливая.
- Фигу, - отрезала подруга, - раз он воду не вручную добывал, как всякий люд. Раз
...
Читать дальше »
|

- С Вами все хорошо?
Джессика, нервно переминаясь с ноги на ногу, с силой дернула его за рукав, но Билли даже не обратил на это внимание. Все её возмущения и жалобы на то, что он оставил её одну у киоска с мороженым Билли выслушает после, сейчас же его внимание было полностью сосредоточено на сидящем на скамейке болезненного вида мужчине.
Мама примерно тысячу раз говорила, что нельзя разговаривать с незнакомцами. И примерно две тысячи раз наставляла, что необходимо помогать людям, попавшим в беду. Почему именно этому мужчине, сидящему на скамейке в парке и разглядывающему свои часы, нужна помощь, Билли и сам толком не понял. Скорее почувствовал, что именно сейчас и именно ему, Билли, необходимо здесь быть.
Мужчина, казалось, испугался. Он даже приподнялся со скамейки, и Билли на секунду подумал, что он сейчас убежит. Секундная заминка - и выражение растерянности на л
...
Читать дальше »
| |