
Из-за большого количества употребляемой химии золотисто-русые волосы девушки стали ярко-рыжими, и мужчина иногда поддразнивал её, называя детским прозвищем – Рыжик, а она в ответ звала его Чижиком. Периодические попытки Ники добраться до заветной чашки кофе после тренировки в зале тоже стали одним из тех немногих развлечений, которые они себе позволяли. В очередной раз она одним рывком преодолела разделяющее их расстояние, автоматически уклонилась от захвата и подсечки и, уже вскинув в ударе кулак, поняла, что или у неё наконец получилось, или он замешкался, но на этот раз мужчина не успевал полностью уйти от удара.
...
Читать дальше »
|

Весь следующий день она пыталась свести воедино обрывки воспоминаний, которые периодически возникали у неё в голове, но целой картины не получалось. Многое было связано с Александром. По крайней мере, с его ролью в происходящем девушка разобраться сумела.
...
Читать дальше »
|

По выжженной солнцем траве, неспешно перебирая лапками, ползла божья коровка. Эта яркая букашка на военной базе выглядела столь же неуместно и нелепо, как и сама Ника с её золотистыми кудряшками, выбившимися из-под сползшего платка. Девушка смотрела на божью коровку и старалась не думать о том, что будет дальше. Думать вообще не хотелось, хотелось пить. Их повстанческий лагерь накрыли рано утром, сонных парней и девчонок выволокли из импровизированной казармы на улицу, связали за спиной руки, завязали плотными полосками ткани глаза и погрузили в кунг. О том, что случилось со старшими и тренерами, она старалась не думать. Пара автоматных очередей со стороны их штаба прозвучала весьма красноречиво.
...
Читать дальше »
|

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет восьмидесяти.
-Здравствуйте.
- Здравствуйте, молодой человек.
- Вы так смело двери открываете, даже «кто там» не спрашиваете, не боитесь? Сейчас всякие люди бывают, - парень притворно улыбнулся, пытаясь казаться милым.
- Нет, мой хороший, я своё давно отбоялась. Стара уже в «ой, боюсь, боюсь» играть. В пору самой людей пугать, - искренне усмехнулась старуха. – Вы заходите. Из собеса или ещё откуда пожаловали?
- Я, бабушка, из компании, где делают приборы, с помощью которых вода из крана родниковой становится. Чистой и свежей, как в стародавние времена, когда химии не было и можно было пить водичку прямо из речки.
- Ух, ты! – удивлённо приподняла брови бабка, - вроде водяного ты, значит. Речную воду чистишь. Дело хорошее. Проходи.
...
Читать дальше »
|

— Послушай, король! Не будем тянуть осла за уши, я и так знаю, чего тебе от меня надобно: убить коварного дракона, спасти прекрасную принцессу. В награду ты пообещаешь половину царства и руку дочери.
— Да погоди ты… — попытался вставить слово монарх.
— На рассвете я отправлюсь в путь и исполню волю твою, будь уверен.
— Дай же ты мне…
— А сейчас, с твоего позволения, пойду. В трактире меня ещё ждут очаровательные девицы и недопитый бочонок не менее очаровательного вина, — рыцарь отвесил неуклюжий поклон, развернулся на пятках и направился к выходу.
Король потёр широкий лоб, в тщетных попытках отогнать усталость.
...
Читать дальше »
|

Часть 1
Свистело в ушах. Проносился лес, затем пошла степь. Солнце выглянуло из-за туч, и на траву легла крестообразная тень. Раздавался гулкий звук копыт, крики людей и тонкий звон выстрелов. Лошади устали и тревожно ржали, но скакали вперед, подгоняемые ездоками.
Их цель парила невысоко над землей, чуть вдалеке от лошадей. Стрелы английских луков были направлены на эту цель.
Дракон редко взмахивал крыльями, едва задевая хвостом степную траву. Антрацитово-черная чешуя ярко блестела и переливалась на солнце.
...
Читать дальше »
|

Она рассказывает ему сказки по вечерам.
Поворачивает лампу к стене, чтобы свет не бил в глаза, кладёт его голову к себе на колени и запускает тонкие пальцы в мягкое золото его волос.
— Слушай, — говорит; и он слушает, прикрыв глаза и сдерживая дыхание. Она всегда шепчет сказки одними губами, и, чтобы услышать их, надо чувствовать её всей душой, не издавая ни звука, не разрывая тонкую паутинку, которую она плетёт между ними.
...
Читать дальше »
|

В одной стране на высокой горе в пещере жил Чародей. Удивительно, но он и сам не понимал, как появляются его чары. Сядет, бывало, засмотрится на мир вокруг, задумается, и фантазии разные появляются в его голове. Эти фантазии разлетаются по свету белому, а люди видят их то тут, то там. Одни видят их во сне, другие, глядя на воду или на огонь, а кто-то глядя в небо. Сами того не ведая они видели то, о чем размышлял Чародей.
...
Читать дальше »
|

Рыцарь сверился с картой, хмыкнул.
- Понапишут… Не все ж грамоте обучены.
Он прищурился и по слогам прочитал:
- Дра-ко-ний сад…
Огляделся.
- Сад вижу. Дракона не вижу. Ну-ка… Драко-о-он!
Неподалёку взметнулась листва.
- Что? Где? – заморгал дракон.
...
Читать дальше »
|

Она приподнялась с постели, накинула светлый кружевной пеньюар и в тусклом свете утреннего солнца, такого, которое бывает только в Петербурге, перемешанного с молочной дымкой, прошла к окну. Долго смотрела на пятна серых крыш и трещины желтоватых поблекших стен, касаясь кончиком пальцев прогоревшей восковой свечи. Потом вернулась, забралась под одеяло, прижавшись холодными ногами, взяла мою тёплую руку и поцеловала в ладонь.
- Расскажи.
...
Читать дальше »
| |